【遊記】【泰國】曼谷芭達雅五天四夜day1

日期:2011.03.31
行程:
台灣桃園機場(長榮航空)10:50
泰國曼谷機場13:30<晚1小時時差>
四面佛
湄南河畔便宜雜貨店
遊艇用餐聽演唱遊湄南河
Miramar飯店


【地理位置】


TrackW­OW 世界美食旅遊地圖

 

【泰國曼谷新機場】

耗費約50年興建完成的曼谷新機場,給人時尚科技又充滿文化氣息的感覺,讓我在第一時間對泰國充滿了好感與高度的興趣,是什麼樣的國家,能兼融濃厚的傳統文化與前衛的科技?

 
 
這台黃色小巴士,就是陪伴了我們五天四夜的交通工具,我們一團才9個人,加上領隊/導遊/司機共12人,車上的空間綽綽有餘;此時剛見第一面的導遊"小孟"正在幫大家安置行李。
 
 
【泰國計程車】
出了機場,花花綠綠的的計程車是我對曼谷的第一印象,他們不限定計程車的顏色,黃色/藍色/綠色/粉紅色/綜合....,甚至還有摩托車計程車,這摩托車計程車就是你跟他談好價錢,馬上就可以上路,可以快速的穿梭在車陣當中,曼谷的塞車是非常恐怖的,這種摩托車計程車,非常適合每天早上遲到的上班族。
 
 
【四面佛】
泰國的第一個景點,我們來到了四面佛,祂不是在佛寺裡面,而是在曼谷鬧區裡的一家百貨公司路旁,人潮絡繹不絕,先跟小妹妹買了祭拜用的花環與香,然後順時針分別對四面佛的四個面像膜拜,四個面像分別代表著事業/感情/財富/健康,如果祈求的願望真的實現,可是要回來還願的啊!
 
 
【湄南河畔雜貨店】
接著我們來到了湄南河畔的一家雜貨店,各式各樣餅乾零食藥品應有盡有,還有服飾包包等,這家雜貨店的東西真的算便宜的了,看看大家瘋狂採購的盛況就可以知道,不過來這邊消費的都是被帶來的大陸或台灣觀光客,結帳的時候可以看到這雜貨店有多專業,每一個顧客的採購東西直接幫你裝箱,還用機台幫你稛裝,實在夠貼心與專業的,這樣東西只要上遊覽車後跟行李箱一起放就可以,到最後一天也可以直接這樣上飛機,讚讚讚啊!
 
 
 
【遊艇用餐聽演場遊湄南河】
雜貨店採買完,旁邊就是一個碼頭,停靠的就是今天晚餐的用餐地點:公主號遊艇,遊艇上有Buffet享用,用餐中還有歌手Live演唱,而且,她唱的清一色都是台灣流行金曲!!從"小城故事"到"老鼠愛大米",我才離開台灣不到24小時,他們已經在營造讓我想家的氣氛了!在歌聲中,一邊用餐,一邊遊河欣賞曼谷黃昏中的景致,真是愜意啊!
 
 
【湄南河畔】
湄南河,又稱昭拍耶河,"昭拍耶"在泰語的意思就是"河流之母",這是泰國最大最主要的河流,所以流域範圍多是泰國主要耕地,相對也就促成了人口集中與經濟發展,從兩旁的建築可以看出泰國的一些文化:高聳的大廈,樸實的水上人家,也有濃厚宗教色彩廟宇,彼此不衝突且相互依存在湄南河畔,也許就是這種多元兼融,塑造出泰國獨特的魅力。
 
 
【7-11】
遊完湄南河,往飯店的路上,導遊特別停在便利商店前讓大家採買,這裡的7-11東西也很便宜喔,像大瓶養樂多一樣大小的巧克力牛奶才10銖(折合台幣也差不多10元新台幣),這裡的便利商店還有賣小罐的燕窩喔,可見燕窩在泰國普及的程度;不過這裡7-11的門不像台灣是自動感應門,而是推門,進去也沒有"叮咚"一聲,也沒有"歡迎光臨"的招呼。
 
 
【Miramar飯店】
簡單的商務飯店,從台灣到泰國累了一天,總算可以好好躺下來睡了;這邊飯店都會提供兩瓶免費的礦泉水,這樣也不錯,明天就可以帶到遊覽車上了!

【下一篇遊記】【遊記】【泰國】曼谷芭達雅五天四夜day2
Related Posts with Thumbnails

沒有留言: