【遊記】【泰國】曼谷芭達雅五天四夜day3

日期:2011.04.02
行程:
飛天拖曳傘
星光島水上活動
格蘭島午餐
精油SPA
高空滑樓
金三角風情
美軍俱樂部洋人街


【地理位置】

TrackW­OW 世界美食旅遊地圖
 
 
【早餐】
實在不怎麼樣的buffet早餐。
 
 
【飛天拖曳傘】
搭著快艇離開芭達雅,來到一個海中央人工搭建的浮島,上面擠滿了人,排隊等著玩拖曳傘,首先他們快速幫你穿好裝備,一聲令下,你就往前跑,裝備上的繩子連接海上的快艇,當你腳跳離開浮島的同時,快艇已經往前把你拉出去,同時,後面的降落傘也同時張開,你的雙腳同時就騰空....飛起來了,那瞬間真是有快感阿,在海上飛起來了,高高在上鳥瞰大海,海風不斷吹過,翱翔天際的感覺真是舒服阿,快艇很快的繞完一圈且減速,你的高度也跟著降了下來,快艇很厲害的會讓你落在浮島上,工作人員很快幫脫掉裝備,這時候大家臉的表情都一樣,"好好玩喔~~~~~~"
 
 
 
【星光島水上活動】
結束拖曳傘後,我們又搭著快艇來到了星光島,白色沙灘與湛藍海水邊,有各式各樣的水上活動,我們玩了香蕉船、水上摩托車、水上滑板、甜甜圈,光這四種就很夠你玩得不亦樂乎了。
 
 
【格蘭島午餐】
結束水上活動,又搭快艇來到另一個島嶼"格蘭島"用午餐,一樣,台式料理,整桌只有那兩瓶可口可樂最對味,用完餐後可以到海灘上逛逛,這裡有一長排的攤販等著你,穿著拖鞋踏在沙灘上優閒晃著,可以看到各式外國人殺價的樣子,原來,殺價真是人類天性阿!
 
 
離開格蘭島,回到芭達雅,岸邊架著"PATTAYA city"的字樣,好像電影裡的好萊屋阿!
 
 
【精油SPA】
接著要去SPA按摩了,一開始,有10種左右精油可供選擇,進去先淋浴,烤箱房烤一烤,在洗一次澡,接著就有按摩師領著你進房間SPA,趴在床上,放鬆心情讓按摩師用精油推拿全身,在精油的香味雨舒服的按摩中,整個人都快睡著了,今天這SPA比起昨天的泰式按摩更舒服更放鬆,昨天那泰式按摩幾乎要把我骨頭拆了,這邊卻是讓你肌肉放鬆,舒服感自然從裡到外;按摩完了要記得給按摩師小費,他們都是靠小費維生的阿,標準價是50銖囉,有否要往上加就看你舒服的程度了,外面休息室早就幫你準備好熱茶與餅乾,午後陽光,舒服的身心,恰到好處的點心,整個人愉悅的沉浸在這一刻....
 
 
【56高樓滑樓】
舒服的SPA完後,再來是刺激的56高樓滑樓,這棟高樓是芭達雅最高的大樓,頂樓環顧四週,海岸線一覽無疑,整個芭達雅盡收眼底,景色真的很優美阿!調整好心情,就是最刺激的高空滑樓了,共有3種方式:單人/雙人纜車/多人纜車,開玩笑,大老遠來到這裡,一定要刺激一下的阿,"單人!!單人!!",這是在地面時候的雄心壯志,等到上了頂樓,往下看,腳底整個都涼了,還是雙人好了...哈哈哈,上去後,其實也沒有到很恐怖啦,不到幾分鐘的時間就到地面了,好快!!所以沒有想像中恐佈,有機會,還是要玩一下單人,不然就浪費了這個需要自費的滑樓....
 
 
 
【金三角風情】
泰國北部,所謂的泰北,有一塊三不管地帶,這裡有國民黨93師部隊,國共內戰後撤退到泰北,國籍不被台灣與中國承認,只能領泰國的難民證,活動範圍只限於泰北金三角與芭達雅這塊文化村,電影"異域"有描述這一段歷史;首先,會看一段關於泰北歷史的影片,接著就有導覽員會分批帶領介紹。
 
 
他們仍然居住在這個文化村中,湖邊房舍上的大字,清清楚楚的訴說著他們的心願!
 
 
這邊的小孩快樂的在屋旁玩耍,沒有國籍的他們看到我們這些有國籍的觀光客,幼小的心理,會有什麼感覺嗎?拿著相機拍下旅人與難民的這一幕;給這邊小孩看看拍好的影像,每個都很高興,爭相擺姿勢給我拍照。
 
 
五味雜陳的心理,走出這出口,我還會記得這裡多少?
 
 
【晚餐】
回到了市區,來到一家百貨旁的日式刷刷鍋吃晚餐。
 
 
 
晚餐後,自由的放風時間,可以在這熱鬧的芭達雅街頭自由活動,百貨公司內有名的品牌標價其實跟台灣差不多,但是曼谷包就真的有便宜,但個人對曼谷包沒有特別感覺;逛到了影城,這裡除了好萊屋電影,也有許多台灣沒有引進的泰國電影,票價就真的比台灣便宜了,首輪只要一百多。
 
 
街頭滿坑滿谷的水果,芭達雅市區的水果比起水上市場,價格就高很多。
 
 
【美軍俱樂部洋人街】
後來,導遊帶領大家來到芭達雅有名的洋人街,這裡一整條街都是步行區,各式各樣的pub、水煙店、夜店充斥整條街;11點的夜,一堆外國人坐在店裡只是等著,好像更深的夜裡,更精采的夜生活才正要開始,還好我們是一群人行動,如果單獨來的話,一不小心可能就被拉進去了,花花綠綠的世界,心裡慶幸,台灣的墾丁大街還算是純樸的了。 芭達雅有種現象:大猩猩帶小猴子,就是高壯的歐美男性牽著纖弱的泰國女生,原來,泰國物價比起歐美相對低很多,讓許多外國人喜歡來泰國生活,因此,就衍生了歐美男性來泰國租一個泰國女性來當幾個月的伴遊兼老婆;晚間,海邊的椰子樹下,很多泰國女生就站在那,被戲稱為"椰子鬼",她們正等著顧客上門跟談妥價錢,好開始幾個月的"伴遊生活"
 
 
據導遊解釋,會來這裡討生活的泰國人多半來自泰國東北部,那裡土地貧瘠,無法耕作與種植,貧困的環境讓許多人只能離鄉背景,而芭達雅這靠海的城市,聚集了很多外國人,因此,供給與需求相輔相成之下,也就將芭達雅的生活五光十色了許多。

 

【上一篇遊記】【遊記】【泰國】曼谷芭達雅五天四夜day2
【下一篇遊記】【遊記】【泰國】曼谷芭達雅五天四夜day4
Related Posts with Thumbnails

沒有留言: