【景點】【花蓮壽豐】遠雄海洋公園


WOW: ★★★★★
景點: 花蓮 遠雄海洋公園
地址: 花蓮縣壽豐鄉鹽寮村福德189號
停車: 收費停車場(計次收費)
價格: 票價表
日期: 2013.09

被天兔颱風追趕的中秋連假第二天,我們來到了【花蓮海洋公園】,天氣好的不得了,據民宿老闆說,已經連續好幾年,每當颱風來的早上花蓮總是晴空萬里,下午才有變天的可能。感謝花蓮的好天氣,讓千里迢迢來到這邊的我們可以在晴空萬里中暢遊海洋公園。
 
沿著有美麗海景的公路直直的開,【花蓮海洋公園】很有氣勢的坐落在整片山腰上,遠眺著蔚藍太平洋。
【花蓮海洋公園】分為八大主題區:由山底往山上的順序為【海洋村】【探險島】【海洋劇場】【嘉年華歡樂街】【海盜灣】【布萊登海岸】【海地王國】【水晶城堡】,不同主題區中還有不同表演:【海豚秀】【海獅秀】【魔幻大秀】【歡樂大遊行】,所以一天要整個玩完,很拼阿!


【海洋村】

從售票口進來後,沿著坡道走上來,第一個主題區就是海洋村,多是一些衣服飾品等商店區。

【探險島】
哇嗚,看到入口的這石頭巨像,莫非來到了智利的復活節島,整個很有fu啊!


【探險島】裡主要有水族館,海獅秀,也可以從這裡搭纜車往山頂去。
【探險島】/ 水族館
這裡有許多其他地方不常見的的海底生物,超值得的!

有一整面的玻璃可以看到海獅用各種美妙的姿勢優游其中。


躺著游,仰著游,輕輕擺動雙鰭就像天空的老鷹一樣輕鬆遨游。


美麗的珊瑚。


驚見躲在洞穴裡的章魚哥!!!


很奇妙生物,某種縵魚,就半隻躲在沙裡面,只露出上半截,像水草一樣隨著水晃呀晃~

整面的玻璃讓你跟牠們零距離接觸,整隻魟魚就這樣大剌剌的展開游過去。

還有一小段海底隧道,鯊魚/魟魚就這樣從你頭頂跟身邊游過去,彷彿你就置身海底潛水,仰望著頭上自由自在的海底生物。



【探險島】/ 海獅秀
看到可愛的海獅表演頂球啦,投籃,鼓掌,轉圈等各式各樣逗趣的表演。


【嘉年華歡樂街】
有不同口味的料理,價格當然比外面稍微高一點,至於口味嗎……吃飽就好!!


【嘉年華歡樂街】/ 大遊行
時間上沒有抓好,這一天才二十分鐘的大遊行我們剛好在纜車上,可惜無緣啦~~只能從空中俯瞰遊行。


【海洋劇場】/ 海豚秀
這海豚秀應該算是海洋公園的鎮園表演吧,超精采的阿~~看著聰明的海豚跟訓練師互動,還有各種超高難度的躍出水面動作,甚至還可以跟現場的觀眾玩球,現場整個是high翻天了阿!!!



【空中纜車】
這覽車是從最底下的【探險島】上車,直達最上面的【水晶城堡】。



園區所有的設施盡覽眼底阿。


下面這些設施就是【海盜灣】


花蓮的天空出奇的藍阿~~


【無障礙空間】
下面這幾乎像是頭文字D在秋名山的甩尾路段,就是無障礙坡到啦,> <,是的,園區內從【探險島】由下往上除了在天空的纜車直達山頂,地上還有電動手扶梯,是的,就是百貨公司跟捷運站的電動手扶梯,非常方便,逛完了一區,只要手扶梯向上,馬上到了另一區,可是呀,辛苦的推嬰兒車或是推輪椅的遊客,只能辛苦的沿著地上耍尾胎痕往上走囉,稍微辛苦一點啦。



【後記】
門票雖然不便宜,但是一票到底的票價設計其實是很值得的,不僅近距離觀賞到海底生物,也觀賞了海豚秀與海獅秀,又坐了纜車,再加上無敵美麗海景,夠了夠了!
要前去海洋公園的朋友們,一定要早點到阿,最好九點半一開園就進場,那你可以暢玩的設施就很多囉,你可以先搭纜車上去再一路玩下來,或是沿著手扶梯一路玩上去,也別忘了事先看好每一場秀的演出時間喔!

WOW: ★★★★★
景點: 花蓮 遠雄海洋公園
地址: 花蓮縣壽豐鄉鹽寮村福德189號
停車: 收費停車場(計次收費)
價格: 票價表
日期: 2013.09

TrackW­OW 台灣美食旅遊地圖

【延伸閱讀】
【食記】【花蓮】周家蒸餃
【遊記】【花蓮新城】七星潭風景區 Related Posts with Thumbnails

2 則留言:

晴媽 提到...

水族館跟海豚秀建議一定要看,看水族館海獅游泳真是羨慕,像枚海底飛彈一樣快,東西不好吃可以自己帶一些東西去吃,無障礙步道很熱,沒遮蔽~~

Steve Ko 提到...

感謝樓上晴媽分享唷~