【食記】【桃園八德】大湳市場內的鐵鍋丸子


WOW: ★★★★☆
店名: 鐵鍋丸子
地址: 桃園市八德大湳市場內四維路與廣福路150巷交叉口 (從燦坤這邊進入後第2個叉路)
電話: 0927095695
營業時間: 日 06:00
(只遇過星期日在大湳市場,其他天可能在其他市場)
停車: 燦坤前有收費停車場
消費日期: 2015.06

今天來介紹八德大湳市場內可遇不可求的的鐵鍋丸子;會說可遇不可求是因為老闆的時間太難捉摸,每次問過他我自己也會忘掉,很肯定會在大湳市場的時間就是星期六早上啦,所以,朋友們,若其他時間要去拜訪,可以先打個電話問一下老闆喔。


【地裡位置】
就是在這交叉路口拉。
















 



【招牌】
鐵鍋丸子還可以有註冊商標喔,真是太強大了。 有問過老闆是否有賣冷藏或冷凍的,老闆搖搖頭說這鐵鍋丸子就是要當天現做現吃,冷凍了,裡面的高麗菜就不脆不好吃了,所以就是當天現做現賣阿(不過所謂的現做也是他們在家裡先包好了再過來現場煎啦),還好是這樣,不然現場包的話我看可能排隊會一路排到八德戲院去了。



























 





【帥氣老闆】
是的,給帥氣老闆下丸子照一張(有點像郭彥甫或郭彥均那對食尚玩家美食節目裡面的主持人耶)



























 





大家拉長了脖子,因為旁邊那鍋的香味真的太香了啦,老闆,你這一鍋可以下快一點嗎?香到我快腿軟了耶。

















 




自己帶玻璃盒去裝比較環保啦,(老闆會用紙盒裝,一盒七個50元),每一顆看起來是不是都晶瑩剔透阿~排排站看起來就像是要出征的鐵鍋士兵丸子阿!!!















 



趁熱咬一口,呼,飽滿的餡料拉,皮Q,高麗菜脆甜,豬肉扎實,很好吃喔。





















 


【後記】
整個大湳市場臥虎藏龍,今天先介紹這家鐵鍋丸子給大家,如果你是在桃園市區,不便前去八德,另外推薦給你桃園南門市場的林記水煎包給你,雖然水煎包跟鐵鍋丸子聽起來不太一樣,做法也略有不同,不過吃起來的幸福指數也是差不多的唷。






【延伸閱讀】

【食記】【桃園】南門市場林記水煎包

【食記】【桃園八德】 貍啊卡拉麵
Related Posts with Thumbnails

2 則留言:

yoyo 提到...

好吃唷,但是不是星期天開嗎

Steve Ko 提到...

星期天 是的