【APP推薦】GBookmark的超強google map景點整理術


相信大家平常一定常常有機會在Facebook或是瀏覽網頁或是收mail的時候看到朋友推薦到美食店家、漂亮景點,大家都是用甚麼的方式在蒐集整理這些專屬於你的口袋名單的呢?

我之前使用過google 我的地圖後來轉成evernote,也使用過幾款app,都發現不是那樣的方便與直覺


目前試過最方便的方式是三種東西互相搭配
1) google map打星號加入POI
2) 手機或平板端:【GBookmark】這套app來編輯google map打過星號的POI
3) 筆電或桌機端:【Google bookmark / Google 書籤】來編輯google map打過星號的POI
看起來很複雜,其實不會,因為(2)跟(3)兩個是同一件事,就看你現在的平台是哪一個而用。

【步驟1】【google map打星號加入POI】
當你得知一個地址或景點或店名,輸入google map後,你可以進到這介紹畫面,當你有興趣的時候,只要在中間星星的地方按一下,就會顯是"已儲存"



【步驟2】【GBookmark app編輯加入星號的POI】
開啟GBookmark這app後,登入google帳號並同步,這時候,剛剛或之前打過星號的POI都會被同步進到"unlabeled"的資料夾。



再來,常按某個POI,你可以針對該POI進行編輯動作。
Title:
這title改了後,google map上面星星旁邊顯示的名字也會變

Labels:
這是很重要的一個動作,你可以針對這POI加上標籤,像下圖我加入了"桃園" + "親子餐廳" + "TBD_親子餐廳" + "TBD"等四個標籤,每當app裡有新增的標籤,它就會在上一層新增一個同標籤名字的資料夾,該資料夾下蒐集同樣有這標籤的POI。旁邊那"..."按鈕就是你已經現有哪先標籤可使用。

Note:
這邊就可以加入你想備註的資訊,這邊我輸入地址與營業時間跟電話。
 


下面就是我"桃園"得資料夾裡面有的POI資訊,非常清楚明瞭。




若在google map上面瀏覽,所有標記過星星的點就會呈現如下,明白易懂。


【步驟3】【桌機或筆電用google 書籤編輯加入星號的POI】
google 書籤網址:https://www.google.com/bookmarks/
所有剛剛加入星號的POI呈現如下


點擊POI就可以修改名稱/標籤/註解,google書籤也同時會根據你新增的標籤去創建一個同名資料夾,資料夾裡面蒐集有相同標籤的POI。


下面就是我新增的"宜蘭"標籤,下面也會呈現我註解的資訊。


【步驟4】【用google map來導航】
在GBookmark app裡,按下想去的POI,然後利用google map開啟,就可以再轉回google map的導航模式囉。



以上是看起來有點複雜,但非常好用的google map景點整理術,分享給大家。

GBookmark 
google play連結





【相關閱讀】
【APP推薦】MAPS.,ME免費好用的離線導航地圖軟體

Related Posts with Thumbnails

沒有留言: