【景點】【桃園】要去桃園農業博覽會一定要知道的交通秘技


來來來,相信不少網友有親身體驗過桃園上次舉辦的台灣燈會:超~級~大的會場,還有超~級~多的人潮,這樣的盛況可能還是嚇不倒你,所以這次的2017桃園農業博覽會,你還是堅持要開車前去,沒問題,這篇文章就是屎提夫我親身在假日體驗過滿出來人潮後寫下的分享文,讓辛苦開車的你可以少走點冤枉路。
Let's go!!!

首先,開車族最擔心的不是塞車,反正車上乘客哪個不是吹著冷氣舒舒服服睡著了,只有你一人緊握方向盤有一踩沒一踩的前進;到了目的地後要找停車位才是大考驗,因為車上所有人幾乎都醒了,大家都奮不得直接開車門跳下去玩,誰考慮到你連個車位都還沒找到的滿滿幹意心情;所以要開車去桃園農業博覽會的你,一定要先知道的就是停~~車~~位~~!!

【農業博覽會 停車位】
就在會場旁邊有兩個P1跟P2停車場,注意喔,P2是只能停機車的喔!

(1) P1的250格車位是最接近會場的。

(2) 靠近農業博覽會的文化路三段,兩旁路邊也是可停車的白線,或是路邊垂直的巷子兩旁,但如果你在假日超過九點以後到達,路邊車位就真的要碰運氣了,如果你路邊停車的技術不是很好,每次都要嚕個兩三次以上,請務必加強自己的心臟,不然你好不容易有個空車位要嚕進去,後面一整排也在找車位的強大怨氣,可能會讓你手忙腳亂阿。

(3) 稍微遠一點的P5 (大潭工業區內的路邊停車),如果停這邊的話,工業區在假日時有紫線的接駁車可以搭,搭過去會場約需10分鐘而已。

(4) 再更遠一點的P3 (桃園科技工業區),這邊的車位就超級多,然後再搭接駁車去會場。


【農業博覽會 停車位】之P1的250個車位
各位朋友,我猜想大家通常會用導航或是google map直接導航過去農業博覽會會場,所以我猜很大一部分的人會被推薦從66號快速道路過來後左轉進文化路三段,可是,如果是左轉進文化路三段的話,停車場是在對向車道的會場邊,但是,很抱歉,長長的文化路三段中間可以迴轉的路口,全部都是三角錐禁止你迴轉了,你要開好長好長才有機會迴轉,所以,如果你堅持要停P1停車場,建議你還是開縣道114過去,才是在順向車道可直接停進去P1。


【農業博覽會 停車位】之大潭工業區停車位
史提夫個人是最推薦這個方案,因為走66快速道路過來方便,也可以直接右轉進工業區,裡面路邊停車算是很多,停好後,稍微走一下就可以搭上接駁車,舒舒服服搖到會場旁邊而不是頂著大太陽走在路邊,要注意的是,從會場那邊發車的最晚末班車是17:30,千萬不要錯過囉,不然要自己往回走到大潭工業區可是會哭死的阿!



【農業博覽會停車位即時查詢】
請下載桃園農博的app(iOS & Android都有),可以第一時間掌握停車場剩餘車位。


【農業博覽會接駁車】
共有4大路線分別從高鐵桃園站/楊梅火車站/科技工業園區停車場/永安漁港可以直接搭接駁車前往會場喔(發車間隔平日20分鐘 / 假日15分鐘)
1.​​​​​​高鐵桃園站←→農博會場(綠線)
2.楊梅後火車站←→農博會場(黃線)
3.桃園科技工業園區停車場←→農博會場(藍線)
4.永安漁港←→農博會場(紅線)


除了四大路線外,桃園的各地區公所也有接駁車喔,不過是每小時一班車(復興區公所則是1.5小時)


剛剛提的農業博覽會app裡面也有接駁車的動態資訊可以即時查詢喔!




好囉,2017桃園農業博覽會的交通秘技已經傳授給大家拉,祝大家開開心心出遊,不要因為擁擠的交通破壞了美好心情阿!!下篇文章再來介紹農業博覽會場裡面怎麼逛才開心,怎麼逛才最省力阿!

歡迎追蹤屎提夫的粉絲專頁喔!
Related Posts with Thumbnails

沒有留言: