【景點】【新北】關渡淡水輕鬆騎


今天天氣陰陰的,雲層很厚且偶爾飄點小雨,但還是擋不住屎提夫跟幾個公司同事的活動計畫,這邊分享給大家這一趟淡水河兩岸輕鬆騎。
【路線介紹】
我們計畫了從關渡出發,騎到八里休息吃東西後再往回騎。
起/終點:關渡小莉租車 (關渡捷運站附近就有幾家單車出租)
折返點:八里渡船口


【路線變形】
由上面的地圖來看,其實可以變化更多的玩法,八里跟淡水都有個老街,八里到淡水間也有渡船可以搭乘,所以也可以:
捷運-->關渡租車-->自行車-->騎到八里還車(甲租乙還)-->再搭渡船到淡水老街-->捷運
或是反過來也可以。

【小莉單車自行車出租】
網路上評價還不錯,但今天老闆脾氣似乎沒有很好,我們租了好幾輛,其中有一輛後輪想要氣再打飽一點(後輪明顯下陷),老闆口氣非常不好拒絕幫打氣,讓人很傻眼...

【坐騎GIANT】
今天屎提夫的鐵馬,整體就是拼裝車的fu,anyway,今天是騎開心高興不是競速的,只能將就將就吧。

【出發】
路旁可以看到不少停放整齊的漁船。

今天天氣陰陰的,雲層很厚,千萬別飄雨阿。

看到關渡大橋了!


上關渡大橋前會有個上坡。


從關渡大橋上遠眺淡水河出海口,關渡大橋上有專門的行人便道區跟車流區分開,所以很安全,只是車流量大的時候,空氣稍微不好了點。

過了橋,騎起來有種更輕鬆的感覺耶,難道是台北新北的差別嗎?



八里這邊也有不少自行車出租,也有這種前後協力車,適合全家一起來踩踏哦。

【八里渡船口】
到囉到囉,八里到囉,從關渡到這邊,車程約7.5公里,算是非常輕鬆寫意的一段路,坡度變化也還好喔。

今天是平常日的下午,人潮不像週末那麼多,店家也沒有全開。

【姊妹雙胞胎】
八里渡船口人潮比較多的就是這家【姊妹雙胞胎】,連平常日的下午也要稍微排隊一下。

甜甜圈/麻花捲/雙胞胎/芋頭餅....等都是炸物,因為我們一群人,所以點了甜甜圈/雙胞胎/芋頭餅等多樣分著吃。

三種之中,個人覺得除了甜甜圈,其他兩種都稍嫌油膩。


最後休息了一下之後,就又沿著原路回去了,開心充實的一個下午阿。

【路線影片】
今天從關渡到八里的路段有利用TomTom Cardio GPS錶紀錄了軌跡,也匯入照片製作了這影片給大家對整個路段有個大概的輪廓。




【後記】
淡水河旁的河濱自行車道都規劃的不錯,且可沿路欣賞河道風景吹吹徐徐"河"風,再搭配周邊不同地點的老街,是週末出遊的好選項喔。
看更多北台灣景點美食分享(連結)
Related Posts with Thumbnails

沒有留言: